Edición del grupo LosFedes1221 de CEIP ANTONIA ARTIGAS de GERGAL

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**Recetario Semanal**

La receta me la dijo mi abuela, espero que os guste aquí la tenéis...

27.10.2013 - Andrea del Mar

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Comentarios   7

Tarta de Coco con Cobertura de Chocolate...
Tarta de Coco con Cobertura de Chocolate...

'' Tarta de Coco con Cobertura de Chocolate ''

 

Ingredientes:

 

- 2 Paquetes (tubos) de Galletas "María Hojaldrada Cuétara".

- 4 Huevos.

- 1/2 l de Leche Entera.

- 1 sobre de Levadura Royal.

- 1/2 kg de Azúcar.

- 250 gr de Coco Rayado.

- Caramelo Liquido (molde).

- 200 ml de Nata para Montar (cobertura).

- 200 gr de Chocolate de Cobertura (cobertura). (yo lo pongo Negro pero puede ser perfectamente blanco o con leche) .

- 50 gr de Mantequilla (cobertura)


 

 

Elaboración:

 

1º.- Untamos bien el molde donde vayamos a hacer la tarta con el caramelo liquido dejando una capa fina en el fondo. Si usáis molde de silicona debéis echar el caramelo en el molde y meterlo al horno mientras va precalentando. Así, el caramelo se pondrá lo suficientemente liquido para poder repartirlo bien por el fondo y laterales del molde con una brocha. Si en vez de usar caramelo comprado lo sabéis hacer vosotr@s, perfecto. Precalentamos el horno a 180ºC.


 

 

2º.- Con la ayuda de la picadora, rodillo de cocina, botella o lo que queráis debemos triturar lo mas fino que podamos las galletas y reservamos. En un

bol grande vamos añadiendo los

ingredientes siguiendo el orden de la lista (excepto los ingredientes de la cobertura y el caramelo que ya lo usamos para el molde) y vamos mezclando a medida que los vamos incorporando a la mezcla, es decir,empezamos con las galletas molidas, los

huevos, los batimos, añadimos la leche y mezclamos bien y así con los demás ingredientes para terminar añadiendo el coco rallado y mezclarlo todo bien antes de verter la mezcla en el molde.

 

 

3º.- Ya tenemos la mezcla lista. La echamos en el molde y al horno.

Lo tendremos a 180ºC durante

40 - 45 minutos aproximadamente.Yo la pongo a hornear por abajo y con ventilador y sale perfecto.

Si no tenéis horno con ventilador debéis ponerlo por

arriba y por abajo controlando de que no se os

queme por arriba. Si así fuera, con cubrir la tarta

con papel plata (papel albal) mientras se sigue

haciendo problema resuelto. Para saber si esta echa haremos lo mismo que si de un bizcocho se tratara. Vamos introduciendo un cuchillo o un palillo de cocina hasta que salga limpio. Una vez lista, desmoldamos con cuidado en caliente ya que si enfría demasiado se nos cuaja el caramelo y se nos puede quedar pegado al molde dejando parte de la tarta también al desmoldar.

 

 

4º.- En un cazo o hervidor ponemos la nata al fuego.Cuando rompa a hervir quitamos del fuego y

añadimos el chocolate mientras vamos removiendo hasta que este totalmente derretido. Para acabar

añadimos la mantequilla y seguimos revolviendo

hasta que este todo bien ligado. Lo vamos echando por encima de la tarta y listo.

 

Y aquí está el resultado final....

 

 

 

{Consejos}:

 

Es importante saber que recomendable usar un molde de silicona para que no se nos pegue el caramelo y nos rompa toda la tarta al sacarla del molde.
No me gusta hacer propaganda de los productos ni hablar de marcas, ya que cada uno elige pero en este caso con las galletas debo hacer una excepción. Mi abuela siempre usa la María Hojaldrada de Cuétara, decía que tenia que ser esa y solo esa, así que nunca me decidí a probar con otras por si acaso no salia la tarta igual de bien. Si optáis por otra recordad que tiene que ser hojaldrada.

Comentarios (7)

1

Julia | 31-10-2013 06:30

Enana, esta genial con lo que me mola el chocolate *_* jajaja , ojala ganeis algo... (tranqui le e pegao a los los del grupo, pa que visiten Jessi y yo jajaja)

2

Jessica | 31-10-2013 06:22

Guarrii, esta genial guapa el periodico lo llevais DPM felicidades tqq haber cuando nos vemos por las Almerias (L)

3

andrea valeria | 29-10-2013 05:43

que rica *0*

4

federico | 28-10-2013 08:06

Esta semana la voy hacer

5

Alex | 27-10-2013 08:10

Esta genial preshioshura tqq

6

Andrea | 27-10-2013 08:10

Me quedo bien no??

7

Lah Ole Ole | 27-10-2013 08:09

:D

Fin del periodo de
participación