Edición del grupo OPTIMIXTAS de IES REY ALABEZ de MOJÁCAR

Estás en > Grupos > Portada de OPTIMIXTAS

Migas

Este es un típico plato de Andalucía, acompañado con un poco de todo cortado en trozos y hay que removerlo muy bien. Y, como dice el refrán: Las migas de pan a las dos vueltas ya están, las del pastor cuantas mas vueltas mejor.

25.01.2013 - María Morales Rodríguez

28 votos

Comentarios  11

Sartenada de migas
Sartenada de migas

INGREDIENTES

1 kg. de harina de trigo

3 vasos de agua

1 vaso de aceite de oliva

1 cabeza de ajos

4 pimientos verdes

4 panceta o tocino, en lonchas

PREPARACIÓN

En una sartén con aceite, freír los dientes de la cabeza de ajos pelados y sacar. Reservar en un plato.

Freír los pimientos (cortados) en ese aceite y reservar. Freír la panceta en el mismo aceite y reservar.

Guardar el aceite sobrante en un cuenco.

Poner en la sartén que se ha frito todo (sin limpiarla) el agua. Echar una cucharada de sal, al gusto. Dejar el agua hervir y a continuación echar la harina.

Se hará una masa bastante consistente con lo que tendremos que conseguir desmenuzarla echando el aceite que habíamos reservado de freír todo, con una cuchara y a la vez con una espátula ir moviendo la masa hasta que la harina quede en bolitas muy pequeñas y tostadas.

Vigilar la fuerza del fuego, pues no debe quemarse.

Una vez terminadas, se presentan con todo lo frito encima.Y a comer según gusto de cada persona.

CARACTERÍSTICAS

Alimento base: Harina

Dificultad: Media

Tiempo preparación: 75 min.

Comensales: 4

Estacionalidad: Todo el año

País: España

Comunidad: Andalucía

Típica de: Turre

Provincia: Almería

Comentarios (11)

1

Rosa | 01-02-2013 12:06

María, tienes que escribir más artículos o recetas, está genial!!!

2

Simón | 01-02-2013 11:54

Madre Miaa ! Que hambre me entra al ver este plato ! Muy Buen artículo :)

3

Laura Larramendi | 01-02-2013 11:49

Guay! Ahora le podre enseñar a mi madre a hacerlas! Jejejejejeje!

4

estefania | 01-02-2013 01:27

Un buen articulo, es excelentee!!

5

alex alonso | 01-02-2013 01:20

Muy buena receta... este es un plato que me encanata. Muy bien hecho!!!!

6

José Ramón | 01-02-2013 01:17

Bien María, ha sido verlo y me han dao ganas de comerme un par de platos con unos buenos chorizos y umas buenas pancetas! jajaja

7

Francisco Lorin Colorado | 28-01-2013 12:24

Ahora sé como se prepara este plato! Me encantan las migas! Muchas gracias!!

8

Mari Ángels | 28-01-2013 12:01

Dan ganas de ponerse a comer ahora mismo. Me ha gustado mucho el refrán.

9

Alejandro | 28-01-2013 11:55

Que buena pinta¡

10

Luis | 28-01-2013 11:54

Que buena pinta que tienen , cogeré la receta.Muy bien echo.

11

Ambrosia | 28-01-2013 11:53

Muy bien hecho.

Fin del periodo de
participación

Estimados alumnos participantes del concurso. La fase de participación ha terminado. El fallo del jurado se dará a conocer en breve, así como la fecha de celebración de la entrega de premios.


IDEAL en clase

 

ideal en claseComparte inquietudes con alumnos y profesores
El canal de ideal.es dedicado al mundo de la educación de la mano de Antonio Arenas