Edición del grupo OPTIMIXTAS de IES REY ALABEZ de MOJÁCAR

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GASTRONOMÍA DE TURRE: ANDRAJOS

Un delicioso plato de cuchara típico de Turre.

24.02.2013 - Pedro Jesús Flores López

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Olla de andrajos
Olla de andrajos

INGREDIENTES (La cantidad de estos ingredientes es al gusto):

Caldo:

-Costilla adobada de cerdo

-Costilla de cerdo

-Pollo

-Cebolla

-2 o 3 dientes de ajo

-Pimientos asados

-Tomate seco

-Tomate natural

-Perejil

-Pimentón o azafrán

-Agua

-Aceite

-Sal

Masa de las tortas:

-Harina de trigo

-Medio vaso de aceite

-Medio vaso de agua

 

ELABORACIÓN:

Se hace un sofrito en la olla con la carne, la cebolla, el ajo, el tomate natural en dados y los pimientos asados. Cuando esté hecho el sofrito se agrega el agua y se deja hervir. Mientras hierve el caldo se hacen las tortas en un bol con la harina, el medio vaso de aceite y el medio vaso de agua y se hace una masa homogénea. A continuación, se elaboran unas tortas pequeñas con la masa. Cuando la carne esté casi cocida se van separando las tortas en tiras más o menos de 2 cm y se echan en el caldo y se dejan cocer. Cuando estén cocidos los andrajos se apartan del fuego y se sirven.

Comentarios (2)

1

Mari Ángeles | 04-03-2013 12:31

Muy bien descrita. Lo voy a intentar en mi casa

2

Beatriz | 24-02-2013 03:02

¡Qué buena pinta! y además con ingredientes naturales.

Fin del periodo de
participación

Estimados alumnos participantes del concurso. La fase de participación ha terminado. El fallo del jurado se dará a conocer en breve, así como la fecha de celebración de la entrega de premios.


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