Edición del grupo A golpe de TINTA de CC DIVINO MAESTRO de BAZA

Estás en > Grupos > Portada de A golpe de TINTA

Receta del salmorejo

El salmorejo es una comida típica de Córdoba, por ello ponemos la receta de esta comida para que se conozca y se pueda degustar.

07.10.2013 - Andrea García

11 votos

Comentarios   1

Salmorejo
Salmorejo

Igredientes:

  • 1 kilo de pan del día anterior
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3/4 kilo de tomates maduros
  • 1 dientes de ajo
  • 1 copita de vinagre de vino
  • Sal al gusto


Procedimiento:

Se sacan las migas del pan, se remoja en agua y cuando estén muy mojadas, se sacan y se exprimen.Se pone en  la batidora el aceite, el pan, los tomates, los ajos pelados, el vinagre y la sal. Después se bate durante unos minutos, hasta tener una mezcla homogénea. Se pasa por el colador, para quitar las pieles y las pepitas del tomate. Más tarde se añade agua fría para conseguir la textura que queramos y sal para rectificar. Por último se le echa huevos duros cortados en dados y tacos de jamón.

Comentarios (1)

1

laura | 14-10-2013 05:38

umm salmorejo sin azucar jajaja me ha gustado

Fin del periodo de
participación