Edición del grupo A golpe de TINTA de CC DIVINO MAESTRO de BAZA

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Remojón de pepino

Receta tipica de Hijate (Almería).

08.10.2013 - Alberto Yeste

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Remojón de pepino.
Remojón de pepino.

 

Como acompañamiento a las migas, siempre se pone un montón de cosas: tomates secos, bacalao, boquerones, morcilla, pimientos verdes, panceta, y según la época también había melón o uvas.

Para hacer pasar mejor las migas, las remojamos  con un ?remojón? de pepino .

Remojón de pepino

  • 1 pepino español (tanto de variedad como de origen)
  • agua fria
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre
  • sal

Cómo se prepara:

  1. En un cuenco pequeño, ponemos el pepino cortado en dados o triangulos pequeños.
  2. Ponemos un pellizco de sal y una cucharada sopera de aceite de oliva. Removemos bien, para que todos los trocitos de pepino se impregnen bien.
  3. Añadimos aproximadamente un vaso de agua fría.
  4. Añadimos un poco de vinagre al gusto.

Comentarios (1)

1

anonymous | 25-10-2013 10:28

ola soy emiliano parrales como pone en el jormeil kiero daros un aplauso por la gran chingada que abeis echo pandilla marranos.

Fin del periodo de
participación