Edición del grupo A golpe de TINTA de CC DIVINO MAESTRO de BAZA

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Autentico Mojo picón canario

Hoy os enseñaremos a preparar autentico Mojo picón canario .

10.10.2013 - Alberto Yeste

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Autentico Mojo picón.
Autentico Mojo picón.

Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo (unos 8 dientes de ajo aproximadamente) (menos si no nos gusta tan picante)
  • 2 pimientas piconas (típicas en Canarias, si no las podéis conseguir, os aconsejo unas cayenas grandes, depende del tamaño, 2-3)
  • 1 cucharadita de comino en grano (o en su defecto molido)
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante (yo empleo la misma cantidad de los dos)
  • 20 ml de vinagre
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda al gusto

Preparación del mojo picón:

  1. Tenemos dos recetas tipo, una con y otra sin mortero. Si queréis preparar el mojo como tal y como lo hacen en Canarias, debéis darle al mortero, para ello majamos los ajos pelados y picados, los cominos si están en grano, las pimientas o piconas limpias de pepitas, el pimiento rojo y la sal gorda, le damos con brío hasta que formen una pasta suave y homogénea.
  2. Una vez que tenemos la pasta, añadimos el pimentón y muy lentamente el aceite de oliva virgen extra y el vinagre hasta que quede una pasta espesa, si queda demasiado espesa la podemos aligerar con un poco de agua.
  3. Si lo preparamos con la batidora colocaremos todo en un bol y trituramos hasta que quede una pasta parecida a un puré ligero.

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