Edición del grupo A golpe de TINTA de CC DIVINO MAESTRO de BAZA

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Fakkas africanas

Vamos a mostrar la receta de un plato típico africano, las Fakkas.

11.10.2013 - Andrea García

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Ingredientes (para unas 5 ó 6 personas):

- Un kilo de harina.

- Una docena de huevos.

- 350 gramos de azúcar refinada.

- 300 gramos de manteca.

-  300 gramos de almendras.

- 300 gramos de pasas.

- 3 sobres de levadura.

- 25 gramos de vainilla azucarada.

- Un chorrito de agua de azahar.

- Aceite de oliva

 

Preparación:

 En primer lugar hay que batir el azúcar y añadirle 11  huevos uno por  uno batiendo hasta que tengamos una mezcla blanca. Hay que añadir ahora la manteca blanda, un pequeño chorro de     aceite, las almendras (picadas), las pasas, la vainilla azucarada y el agua de azahar. Y ezclar todo bien.

Colar la harina, añadirle la levadura y echarle poco a poco a la mezcla de antes, amasando hasta que se quede consistente.

Hacer bollos  dándoles  forma alargada. Hornearlos a 180°, hasta que se doren. Luego hay que dejarlos que se enfrien y que reposen 24 horas.

Cortarlos en rebanadas y ponerlos en la misma fuente y volverlos a hornear hasta que se doren.

También se pueden espolvorear con azúcar y canela.

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