Edición del grupo BONJOUR TIENA de CEIP EL RETAMAL de TIENA

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Solomillo al güisqui con pimientos rellenos

El Ejido (Almería) Producto estrella: Pimiento tribelli

22.10.2013 - Eric

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                                  INGREDIENTES

 

- ½ Kg. de pimientos Tribelli

 

- ¾ de Kg. de solomillo de cerdo

 

- 4 dientes de ajo

 

- ½ limón

 

- 1 patata asada

 

- 100 g. de queso

 

- 50 g. de chorizo

 

- 1 copa de güisqui

 

- ½ vaso de vino blanco

 

- 1 vaso de caldo de carne

 

- Laurel y cebollino fresco

 

- Harina, huevo y pan rallado

 

- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

                            PROCESO COCINA

 

- Para el solomillo al güisqui: Limpiar la carne, cortarla en rodajas gruesas, aplastarlas ligeramente con el cuchillo y dorarlas en una sartén con aceite; debiendo quedar cruda por dentro. Apartar y reservar.

 

- En la misma sartén anterior añadir los dientes de ajo laminados, 2 hojas de laurel y algunos pimientos cortados en rodajas. Nada más empiecen a coger color agregar 1 cucharada de harina, remover y verter el güisqui y el vino blanco. Dejar hervir, añadir el caldo de carne y el jugo de medio limón. Dejamos cocinar unos minutos a fuego medio.

 

- Cuando la salsa haya reducido brevemente, incorporamos los medallones de solomillo y dejamos que se terminen de cocinar en la salsa.

 

- Para el relleno de pimientos pelaremos la patata asada y la cortaremos en pequeños dados. Mezclaremos con el queso y el chorizo troceado en daditos. Añadimos un poco de cebollino picado y mezclamos bien.

 

- Cortar los tallos y quitar las semillas a los pimientos. Rellenarlos con la mezcla anterior. Apretando para que el relleno quede compacto.

 

- Pasar los pimientos por harina, huevo y pan rallado y freírlos en aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina.

 

                          ¡¡¡EMPLATAR!!!

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