Edición del grupo YoungVoice de I.E.S "Pedro Jiménez Montoya" de Baza

Estás en > Grupos > Portada de YoungVoice

Crema de espinacas y patatas

Hoy aprenderemos a cocinar crema de espinacas y patatas, un plato saludable y fácil de hacer.

21.10.2013 - Natalia Marín Navarro

4 votos

Comentarios   0

Crema de espinacas y patatas.
Crema de espinacas y patatas.

Ingredientes para 4 personas:

- 600 g de espinacas

- 4 patatas

- 2 puerros

- 2 cebollas

- 2 dientes de ajo

- 300 ml de caldo de verdura

-Pimienta negra molida

- Aceite virgen extra

- Sal

Picamos los dientes de ajo y las cebollas a brunoise. Después cortamos la raíz y las hojas verdes del puerro, lo abrimos, limpiamos de tierra y cortamos a juliana, muy fino. Pelamos y cortamos las patatas a groso.En una olla express con un chorro de aceite a fuego medio agregamos la cebolla y el puerro. Salpimentamos. Cubrimos con el caldo vegetal, sazonamos, cerramos la olla y dejamos cocinar durante 5 minutos desde que empiece a salir vapor. Pasado este tiempo, enfriamos con un chorrito de agua y abrimos la olla, trituramos directamente en la olla hasta lograr una crema de puerros y patatas suave. En una cacerola con agua hirviendo, ponemos a cocer las espinacas durante 2-3 minutos. Colamos las espinacas y las incorporamos a la olla, trituramos de nuevo hasta que tome un color muy verde. Rectificamos de sal y pimienta. Por último lo servimos caliente.

Comentarios (0)

Fin del periodo de
participación